Начало

История изучения

Публикации

Исторические карты и планы

Поволжская Археологическая Экспедиция

Фотогалерея

Виды Селитренного городища

В начало

Марс

 Пишите нам

Гостевая книга

Новости

Новости

РАСПРОСТРАНЕНИЕ СВЕТА И ГРАВИТАЦИЯ В КОСМОСЕ

Распространение света и гравитация в космосе имеют общую природу, единое физическое начало. Космос, его пространство заполнено необычным веществом, которое имеет все признаки известного нам вещества: массу, электрические заряды, структуру. Назовём вещество космического пространства нулевым в отличие от веществ таблицы Менделеева. Для краткости обозначим нуль-вещество начальными символами английского термина – Null Substance (0S). Покажем, что 0S необходимо как для распространения электромагнитных волн (ЭМВ), так и для возникновения сил тяготения.

Д.К.Максвелл обобщил многочисленные опыты М.Фарадея (1791–1867) в виде формул Максвелла, устанавливающих связь электрического напряжения Е и магнитной индукции В (магнитной напряжённости Н) через токи проводимости и смещения i+j. В 1865 году Максвелл понял общность света и ЭМВ. Свет есть электромагнитное явление. Со школьной скамьи мы знаем, что все, абсолютно все, электромагнитные явления происходят с участием токов проводимости и смещения. Таким образом, функциональная зависимость Е и Н существует только с помощью токов, при непосредственном их участии. Напряжённость Е порождает ток, ток возбуждает магнитное поле Н. Изменения магнитного поля порождают токи, которые образуют напряжённость Е. Помимо токов не существуют Е и Н. В физике исключением из этого общего закона являются ЭМВ (свет). Исключение возникло по причине точного выполнения правил математики: если «а=б=с», то согласно правилам, «б» можно исключить. В физике это правило ведет к ошибочным представлениям, что из функциональной связи Е и Н можно исключить токи. Поэтому, возникла грубейшая ошибка физики ХХ века, что ЭМВ (свет) может распространяться в абсолютной пустоте, в которой нет токов, нет зарядов, образующих токи смещения j.

В космическом пространстве 0S, по причине отсутствия свободных зарядов, токи проводимости не существуют (кроме космических лучей!). Исходя из факта распространения света, можно утверждать, что наличие электрических зарядов, готовых к образованию токов смещения, обязательно. Что такое токи смещения? Максвелл не знал их природу. С появлением конденсаторов, в которых между пластинами размещаются диэлектрики (воздух, слюда, разные пластики, керамика и т.д.), сущность токов смещения стала очевидной: в диэлектриках существуют связанные заряды (диполи). Под влиянием напряженности Е связанные заряды смещаются либо в форме деформации, либо в форме поворотов и их ориентации вдоль поля Е. Аналогично происходит деформация 0S при распространении света. Для того, чтобы в 0S существовали заряды, связанные в диполи , необходима их организованная структура, как в любом реальном веществе.

Для твердых (и часто жидких) тел характерна кристаллическая структура. В случае 0S структура должна быть очень жесткой, чтобы обеспечить скорость света 2,99792458 х 10^8 м/с. Это понимали физики до ХХ века. Они считали, что свет (ЭМВ) распространяется в эфире, прочность которого во много раз прочнее стали. Злополучные опыты Майкельсона–Морли, которые продолжались с 1887 по 1924 годы окончились отрицательным результатом в поиске движения Земли относительно эфира. С тех пор этот результат считается неопровержимым доводом, что эфира нет. Его действительно нет в таком виде, в котором он представлялся еще до ХХ века. Необходимо понять, что светоносная 0S среда имеет конкретную структуру, которая взаимодействует с обычным веществом совсем по другому сценарию. По сценарию поляризации 0S всеми телами и Землей в том числе. В таком варианте опыты типа Майкельсона–Морли неверны по причине того, что поляризация движется вместе с Землей. Правильный опыт должен быть направлен на измерение отклонения лучей света, как это проявляется при звездной аберрации: её учёт необходим с помощью наклона оптической оси телескопа по ходу движения земной поверхности на 20,5 угловых секуд.

Как решить проблемы 0S? Для этого есть все возможности с момента открытия позитрона в 1932 году, частицы, аналогичной электрону, с теми же массой и электрическим зарядом по величине, но положительного знака. Оказывается, что ЭМВ (свет, фотон) с энергией 1,02 МэВ (1,6493 х 10^-13 Джоулей) обращается в пару, состоящую из электрона и позитрона. Открытие позитрона выполнено впервые теоретически Дираком, представлявшего себе космическую среду в виде моря виртуальных (нереальных) частиц. Это море непрерывно «кипит» и рождает на мгновение реальные частицы и античастицы, характеризуемые зарядами (+) и (–). В силу закона сохранения электрических зарядов Фарадея можно предположить, что либо заряды (+) и (–) возникают из 0, либо они образуются из зарядов узлов кристаллической решетки светоносной среды. Второе будет обосновано фактом распространения света в космосе. Тогда откуда возникает масса электрона и позитрона? Для её образования необходима энергия фотона. Но просто превратить энергию в массу нельзя. Образование массы возможно, если сообщить энергию, эквивалентную двум массам (Е=2mc^2) некоему магнито-массовому континууму, который способен к образованию масс электрона и позитрона. Итак, мы получили сложную структуру, содержащую безмассовую зарядовую кристаллическую решётку, заполненную загадочным магнито-массовым континуумом. Почему этот континуум назван как магнито-массовый? Этим убиваются сразу два зайца: возможность образования массы частиц из континуума и объяснения природы всех электромагнитных явлений. До сих пор, несмотря на мощное развитие теоретической физики, природа потоков магнитной индукции В(Н) неизвестна. Странно? Да. И все по причине грубейшей ошибки игнорирования светоносной среды. Для распространения света нужны токи смещения, с которыми связан вектор Е. Вектор Е через токи смещения связан с потоками индукции В, которые возникают в форме потоков этого континуума. Вектора Е и В(Н) есть необходимые компоненты света (ЭМВ). Скорость света в «пустоте» определяется параметрами 0S. Спросите физика любого ранга: что ограничивает скорость света в вакууме? Не ответит. Ответ лежит в признании нулёвого вещества, которое аналогично звуковым волнам в воздухе или любым упругим волнам в твердых, жидких и газообразных веществах определяет скорость их распространения модулем упругости и плотностью вещества.

Говорят, что осторожный и проницательный И.Ньютон был раздосадован тем, что издатель его фундаментального труда в предисловии к книге определил гравитацию как свойство, присущее всем телам. Тем самым издатель ограничил рамки поиска природы гравитации. А.Эйнштейн поступил правильно, поместив между телами пространство, способное под влиянием тел к искривлению. Любой дилетант возразит: пустое пространство нельзя ничем искривить. Это может выполнить только математика. Такая математика есть. Это пространство Римана, названное в честь указанного математика. Ниже будет светоносная среда 0S , введенная между материальными телами, источником гравитации и инерции. В данном случае инерция рассматривается как сопротивление 0S любому изменению скорости.

Наша матушка Природа устроена весьма экономно и целесообразно. На этапе её познания важен метод анализа всех явлений и всех силовых взаимодействий. Так возникли раздельные гравитационные, электромагнитные, ядерные слабые и сильные взаимодействия. Уже много лет стоит задача синтеза в физике: объединить все указанные взаимодействия. В серьёзных теоретических трудах получено Великое Объединение всех сил, кроме гравитации. Не поддаётся гравитация этому объединению. Но оказывается, что с признанием существования светоносной среды задача решается предельно просто и экономно: гравитация есть особая форма обычного электрического взаимодействия по закону Кулона. Для этого достаточно предположить, что 0S имеет слабый электрический заряд. Вопреки установившемуся мнению, что наша Вселенная нейтральна. Если есть слабый заряд, то схему притяжения двух тел можно изобразить так:

Кулоновское притяжение (гравитация) в присутствии материальных тел
(+тело1+)(– + – + – 0S – + – + –)(+тело2+),
Кулоновское самоотталкивание (антигравитация), в отсутствии тел или при большой разряженности пространства
(– – – – 0S – – – –) .

Наглядно показано неравенство нулю суммы разности зарядов: (–) больше (+). Антигравитация проявляется в виде расширения Вселенной. Кулоновский заряд Вселенной может рассматриваться как природа «темной энергии», а магнито-массовый континуум подпадает под подозрение как «темная масса», открытые с помощью телескопа «Хаббл».
Необходимо учесть, что размеры дипольных расстояний в структуре 0S меньше в 75000 раз размеров атома водорода. Поэтому явления гравитации не поддаются никаким средствам электрической или иной экранировки. 0S есть всепроникающая среда, которая взаимодействует с обычными атомами и микро-частицами. Из взаимодействий возникают как обычные силы Кулона, так и интегрируются силы гравитации для макро-тел.

Здесь принято нарушение зарядовой симметрии. Заряды (+) и (–) отличаются по величине на 7,8489697 х 10 ^–41 Кулон или всего в 21 знаке реальной величины зарядов электрона и позитрона. Этой разницы, полученной строго на основании структуры 0S, достаточно для всеобщего закона гравитации, сформулированного И.Ньютоном (1642–1727). Формула Ньютона объединяется с формулой Кулона (1736-1800), в которой вместо электрических зарядов используются их аналоги гравитационного заряда. На самом деле, заряженная среда по закону Фарадея поляризуется в присутствии незаряженных тел и поляризует сами тела согласно приведенной схеме. Подобные явления были известны еще в глубокой древности: наэлектризованный янтарь притягивал незаряженные легкие тела.
Естесственно, разница в зарядах (+) и (-) должна быть связана с постоянной гравитации G. Формула этой связи:
G=Э[De(o)/m(e)]^2;

­G=8.98755179e+9*(7.84897e­-41)^2/(9.109389754e-31)^­2

G = 6.672494e-011

Совпадение полное.

Кроме того, разница в зарядах (+) и (-) может дать ответ на вековую загадку: почему во Вселенной преобладает вещество , а не антивещество? Существует связь между зарядом и массой, например, для электрона и позитрона:
m=(1/M)e^2/R(o);
где -
М - обратная величина магнитной проницаемости (масса рождается из магнито-массового континуума!);
е - элементарный заряд либо (+), либо (-), которые отличаются друг от друга на величину 7,84896966 х 10^-41 Кулон.
R(o) - классический радиус.

В итоге имеем, например, что масса заряда (+) ТЯЖЕЛЕЕ массы заряда (-). В силу принципа наименьшего действия, или расхода кинетической энергии, природе ВЫГОДНЕЕ иметь более тяжёлую массу в центре, вокруг которого двигаются более легкие электроны. Более лёгкое антивещество в виде антипротонов в ядре, а более тяжёлые позитроны вокруг ядра не выгодны для Природы.

Нарушение симметрии зарядов (+) и (–) ведет к удивительным совпадениям между разницей величин зарядов, элементарным зарядом и массой электрона, позитрона, массой Планка и минимальной массой "чёрной дыры". Из структуры 0S следуют наблюдаемые явления: микролинзирование в космосе, точное значение отклонения луча ЭМВ Солнцем, совпадающее с данными опыта и теорией Эйнштейна, «испарение» черных дыр по Э.Хоукингу, нулевой скорости света на границе «чёрных дыр», красное смещение в излучении тяжёлой звездой, объяснение «аномального» ускорения американских космических аппаратов типа «Пионер». Главной особенностью света является то, что его скорость не является константой, как это принято в теориях А.Эйнштейна, а зависит от состояния 0S, определяемого излучением, гравитацией, магнитным и электрическим полями. Отконение лучей света в космосе происходит по принципу Х.Гюйгенса (1629-1695), коэффициент преломления согласно которому пропорционален отношению скоростей света до области преломления и самой области преломления. Скорость света зависит от ускорения силы тяготения.

Необходим учёт существования среды для нормального «жизни» обычного вещества, подчиняющегося правилам Квантовой Механики. Подводя итоги, можно с большой долей уверенности утверждать, что игнорирование 0S создаёт неразрешимые проблемы в деле понимания устройства Природы. Здесь читатель должен поверить на слово, что все числовые выкладки верны.
Их можно детально посмотреть на сайте автора: «Физический вакуум и Единство Природы»
http://www.worldspace.narod.ru/ru/index.html
Какие практические выводы можно сделать из изложенного материала?

1. Понимание явления распространения света (ЭМВ) в пространстве. Понимание, что скорость света не постоянна, а зависит от соcтояния структуры 0S.
2. Понимание природы гравитации и инерции.
3. Понимание природы потоков магнитной индукции.
4. На структуру 0S можно воздействовать гамма-излучением, вращательными ускорениями, магнитными и электрическими полями. В итоге можно управлять гравитацией и одновременно инерцией с целью путешествий в космосе с любой скоростью и без инерции.
5. Понимание основ Квантовой Механики.
6. Автоматически следует Великое Объединение силовых взаимодействий в Природе, которое ищут теоретики.
7. Изложенные сущности гравитации и распространения света в космосе находят достаточное количество экспериментальных подтверждений.



ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА

© Рудаков В.Г. - NEKTO 2009г.


Hosted by uCoz