Начало

История изучения

Публикации

Исторические карты и планы

Поволжская Археологическая Экспедиция

Фотогалерея

Виды Селитренного городища

В начало

Марс

 Пишите нам

Гостевая книга

Новости

Новости

ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ В КНДР ТРАВИЛИ СМЕРТОНОСНЫМИ ТОКСИНАМИ

Власти КНДР испытывают на политзаключенных смертоносные токсины, сообщил в Сеуле правозащитникам из организации Aegis Foundation (штаб-квартира - в США) северокорейский доктор наук, два года назад перебравшийся на юг полуострова. "Я это видел своими глазами", - сказал он во время своего трехчасового, сверхэмоционального, сбивчивого монолога. Имя этого человека держится в секрете. Сенсация в том, что прежде подобные признания исходили от беглецов иного рода - бывших узников северокорейского ГУЛАГа. И никогда - от людей науки.

Описанный ученым факт относится к 1979 году. По словам 54-летнего перебежчика, от своих коллег-химиков он слышал, что практика использования политзаключенных в Северной Корее в качестве подопытных кроликов существует и поныне.

Все происходило в военной тюрьме в 15 километрах к северу от Пхеньяна. Молодого специалиста пригласили сюда поприсутствовать при "эксперименте" с применением цианида и ортонитрохлоробензола (ONCB). На то была веская причина: именно эти два химических соединения он тестировал в своей лаборатории, описал в кандидатской диссертации.

Узники содержались в клетках из бетона и железной арматуры, которые, будучи поставлены друг на друга, образовывали как бы многослойный пирог. Для "эксперимента" в особую, отдельную комнату вывезли на инвалидных колясках двух мужчин неопределенного возраста, небритых, истощенных до крайности, утративших человеческий облик.

Оборудованное мощными светильниками, с отличной акустикой помещение разделялось надвое перегородкой с большим толстым стеклом посередине: в одной его части собрались "наблюдатели" - ученые и чиновники, в другой томились их жертвы. К которым с помощью специального устройства периодически впрыскивали новую порцию ядов.

"Один из мужчин отчаянно чесался, - вспоминает перебежчик. - Он чесал грудь, шею... Свою серую тюремную робу он почти скинул, обнажив кровоточащее тело. Я пытался не смотреть туда, отворачивался. Я знал, насколько токсичны эти вещества даже в ничтожных дозах. Это был ад. Они кричали, из последних сил сопротивлялись смерти. Умерли они часа через три".

Затем персонал тюрьмы в газовых масках и защитных костюмах перенес тела в ту часть комнаты, где были "экспериментаторы" - для дальнейшего "изучения".

Собеседники северокорейского перебежчика, а также все те, кто в деталях ознакомился с его исповедью, верят в нее безоговорочно. Южнокорейское Министерство по делам воссоединения официально подтвердило: этот человек был сотрудником исследовательской лаборатории в Хамгене, индустриальном центре на восточном побережье КНДР, известном своими химзаводами. "Мы имеем дело с уважаемым специалистом, чья история более чем убедительна", - заявил президент Aegis Foundation Е Йонг Нам.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА

© Рудаков В.Г. - NEKTO 2009г.


Настольный футбол zenit смотрите на www.bilyardnyj-stol-kupit.ru.
Hosted by uCoz