Гостевая книга

Новости

Новости

КАК СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМ

Владимир Скулачев (24.03.2004 16:00) - директор Института физико-химической биологии МГУ, доктор биологических наук, профессор, академик РАН и РАЕН.

Владимир Петрович считает ' что старость - это болезнь, ее нужно лечить, как инфаркт и рак'. Согласно его учению, 'старение и смерть - программа, заложенная в гены природой. Но эту программу можно вывести из строя и тем самым выключить механизм, сокращающий нашу жизнь.'

Как стать бессмертным? В чем заключается секрет бессмертия? Можно ли победить смерть? На эти и другие вопросы вам ответит наш гость.

Свой вопрос Владимиру Петровичу Вы можете задать прямо сейчас:

ваше имя:

Известия науки, Прямой эфир.

биография

Владимир Скулачев родился 21 февраля 1935 года в г.Москве. Отец - Скулачев Петр Степанович (род. 1907 г.). Мать - Скулачева (Левитан) Надежда Ароновна (род. 1910 г.). Дочь - Татьяна (род. 1964 г.). Сын - Максим (род. 1973 г.). Сыновья - Константин и Иннокентий (род. 1976 г.).

В 1957 году окончил биопочвенный факультет Московского государственного университета по специальности биохимия. Вся трудовая и творческая деятельность с 1952 года связана с Московским университетом. С 1973 года - директор межфакультетской проблемной НИИЛ молекулярной биологии и биоорганической химии, преобразованной в 1991 году в Институт физико-химической биологии. Является академиком Российской академии наук, академиком Российской академии естественных наук, член Нью-Йоркской академии, член Европейской академии, президент клуба российских членов Европейской академии, президент Всероссийского биохимического общества, председатель биоэнергетической организации России, действительный член Академии творчества. Среди творческих работ наиболее важной является 'Обнаружение терморегуляторного разобщения окисления и фосфорилирования, новой функции белков внутриклеточных мембран - генерации электрического тока, 'натриевой' энергетики'. Имеет печатные труды : 'Соотношение окисления и фосфорилирования в дыхательной цепи' (1962), 'Аккумуляция энергии в клетке' (1992).

Является лауреатом премии Ленинского комсомола (1967), премии по биохимии им.А.Н.Баха (1972), Государственной премии СССР (1975), награжден Орденом Трудового Красного Знамени (1972).

Увлекается бегом, лыжами, бадминтоном.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА