Начало

История изучения

Публикации

Исторические карты и планы

Поволжская Археологическая Экспедиция

Фотогалерея

Виды Селитренного городища

В начало

Марс

 Пишите нам

Гостевая книга

Новости

Новости

ИРЛАНДСКИЕ УЧЕНЫЕ СДЕЛАЛИ КОРОВЬЕ МОЛОКО БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ученые из Северной Ирландии случайно обнаружили способ, как сделать коровье молоко более полезным для здоровья. Оказалось, что для этого в корм животным нужно добавить рапс. Коровы, употребляющие в пищу 600 граммов рапса в день, производят молоко с низким содержанием насыщенного жирами холестерина и с дополнительными 35% олеиновой кислоты. Кроме того, меньше на 26% оказалось и насыщенной вредными жирами пальмитиновой кислоты.

"Тайна более здорового молока" в будущем могла бы использоваться в производстве любых молочных продуктов - от сыра до мороженого, с целью улучшения их качества. Хотя некоторые компании прикармливают коров рапсом и, по сути, производят оздоровительное молоко, ученые утверждают, что рекламировать целебные свойства продукции пока незаконно. Выводы должны подтвердить клинические испытания. Об этом сообщает MEMBRANA.Ru.


ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА

© Рудаков В.Г. - NEKTO 2009г.


Hosted by uCoz